BMW вместе с Dunlop вернется в Чемпионат мира по мотогонкам на выносливость

BMW официально подтвердила, что возвращается в Чемпионат мира по мотогонкам на выносливость (EWC) с заводской командой, которая будет использовать новый спортивный мотоцикл BMW S1000 RR с шинами Dunlop. Ранее BMW поддерживала частные команды, но теперь состоится полное возвращение в чемпионат.

Dunlop является самым успешным производителем шин за всю историю FIM Endurance World Championship – на шинах бренда одерживали победы такие звезды чемпионата, как Suzuki Endurance Racing Team и GMT94 Yamaha, а в сезоне 2018/19 шины Dunlop также были выбраны командой Moto AIN, победителем Superstock Endurance World Cup.

Dunlop и BMW ранее уже добивались совместных успехов: в прошлом году Питер Хикман (Peter Hickman) выбрал шины Dunlop для своего рекордного сезона, увенчавшегося победами в Macau Grand Prix и Isle of Man TT, причем в последней гонке он смог установить действующий рекорд, развив среднюю скорость круга в 218 км/ч.

«Мы используем участие в EWC и дорожных гонках, где нашими конкурентами являются другие производители шин, для разработки технологий для следующего поколения спортивных шин, – прокомментировал Вим Ван Ахтер (Wim Van Achter), управляющий Dunlop Europe по мотоспорту. – За последние два года Dunlop представила новую линейку шин класса Hypersport – Dunlop D212 GP Racer для гоночных трасс, универсальные SportSmart TT и дорожные SportSmart Mk3. Все эти шины, предназначенные для дорог общего пользования, созданы благодаря участию компании в мотогонках». 

BMW вместе с Dunlop вернется в Чемпионат мира по мотогонкам на выносливость