Российский авторынок опустился на пятое место в Европе

|

|

Рубрика: Аналитика авторынка

|

Источник: АВТОСТАТ

Автомобильный рынок России, который в марте вернулся к росту, тем не менее опустился на пятое место в европейском первенстве.

Согласно данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы, лидером по реализации автомобилей в прошлом месяце стала Великобритания, где было продано 458054 машины (-3,4%). Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), на март традиционно приходится наибольший объем месячных продаж в году, что связано со вступлением с 1 апреля новых акцизов на транспортные средства. Однако в этом году на уровень спроса негативно влияют сохраняющаяся неопределенность в отношении условий Brexit, а также продолжающееся падение спроса на автомобили с дизельным двигателем из-за ужесточения требований для этого сегмента.

Второе место в европейском первенстве заняла Германия с показателем 345523 реализованных автомобиля (-0,5%). Третий результат показала Франция – 225818 машин (-2,3%). Далее идет Италия, чьи автодилеры реализовали 193662 машин (-9,6%). Как отмечают в Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA), отрицательная динамика продолжается седьмой месяц подряд, при этом мартовское падение стало наибольшим с начала года.

Если при рассмотрении автомобильного рынка Европы учитывать Россию, то она опустилась на пятую строчку европейского рейтинга. По предварительным оценкам агентства «АВТОСТАТ», продажи легковых автомобилей в прошлом месяце составили около 150 тыс. единиц (без учета LCV). Испанский авторынок в марте снизился на 4,3% и составил 122664 машины.

15 Апреля 2019

|

Россия

|

Рубрика: Аналитика авторынка

|

Источник: АВТОСТАТ

просмотренные новости

отзывы (0)

оставить отзыв

Поделитесь своим мнением! Если хотите, зарегистрируйтесь или авторизируйтесь на сайте. Вы можете также войти через социальные сети Вконтакте или Facebook.

Подробнее

Фильтр по новостям:

Подписка на новости:

Число подписчиков: 26170

Подробнее Необходимо принять Пользовательское соглашение