С 1 марта Минпромторг запустит тестовую маркировку шин

|

Россия

|

Рубрика: Законопроекты, требования

|

Источник: РБК

Министерство промышленности и торговли с 1 марта по 30 ноября в тестовом режиме запускает маркировку шин, покрышек, а также предметов одежды. Об этом говорится в проекте постановления правительства, размещенном на официальном портале проектов нормативных правовых актов.

Участие в эксперименте осуществляется на добровольной основе.

В пояснительных записках отмечается, что с 1 декабря вводится обязательная маркировка отдельных позиций продукции легкой промышленности. В частности, речь идет о предметах одежды, изготовленных из натуральной или композиционной кожи, блузках, пальто, полупальто, накидках, плащах, куртках, ветровках, а также постельном, столовом, кухонном белье и белье для ванной. Кроме того, в обязательном порядке будут маркироваться шины и покрышки. Функции оператора предлагается возложить на ООО «Оператор-ЦРПТ».

Заместитель гендиректора ЦРПТ сообщил РБК, что компания уже ведет работу с производителями, импортерами, дистрибьюторами и продавцами как шин, так и продукции легкой промышленности.

«Совместно с бизнесом определяются оптимальные варианты адаптации системы маркировки и прослеживания с учетом специфики отраслей, формируются методические рекомендации», — указал он.

Сейчас ЦРПТ маркирует табак и обувь, вскоре начнет маркировать лекарства. Полноценно система заработает к 2024 году.

11 Февраля 2019

|

Россия

|

Рубрика: Законопроекты, требования

|

Источник: РБК

просмотренные новости

отзывы (0)

оставить отзыв

Поделитесь своим мнением! Если хотите, зарегистрируйтесь или авторизируйтесь на сайте. Вы можете также войти через социальные сети Вконтакте или Facebook.

Подробнее

Фильтр по новостям:

Подписка на новости:

Число подписчиков: 26170

Подробнее Необходимо принять Пользовательское соглашение