Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Goodyear выплатит многомиллионную компенсацию по делу об аварии из-за шины

Окружной суд штата Техас постановил, что компания Goodyear обязана выплатить 33 млн.$ компенсации родственникам жертвы аварии с участием шины бренда. Сумму компенсации адвокаты истцов называют беспрецедентно высокой.

Решение было вынесено по итогам разбирательства по делу об аварии 2013 года, в ходе которой погиб находившийся за рулем пикапа учитель Рамиро Муньос (Ramiro Munoz). Причиной аварии стала установленная на цементовоз дефектная шина производства Goodyear – она вышла из строя, из-за чего цементовоз потерял управление и врезался в пикап Муньоса. 

Причиной аварии была шина Goodyear G286A, выпущенная на заводе Goodyear в Данвилле, штат Вирджиния, в мае 2009 года. Как заявил представитель ведущей дело адвокатской фирмы Ammons Law, это предприятие «имеет печальную изваестность» из-за своих проблем с безопасностью рабочих мест и низкого контроля качества выпускаемой продукции. В ходе рассмотрения дела свои показания дали пятеро рабочих завода, которые выступали в качестве свидетелей истцов на суде: они утверждали, что на производственных участках, где была изготовлена шина G286A, производственные условия заметно отличались от стандартов в худшую сторону. Кроме того, выяснилось, что у повреждённой шины было несколько дефектов – в том числе некачественное склеивание деталей и смещенные металлокордные брекеры неверного размера. Суд решил, что именно отслоение протектора шины привело к потере управления цементовозом и аварии.