Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Firestone Liberia опровергла обвинение в несправедливом увольнении сотрудников

Руководство Firestone Liberia, дочерней компании Bridgestone Americas, сообщает, что оно глубоко обеспокоено «недавними ложными и подстрекательскими сообщениями в СМИ по поводу руководства и трудовой практики компании» в Либерии.

Ранее в прессе страны появились сообщения, что компания несправедливо увольняет сотрудников. 

В Firestone Liberia, крупнейшем частном работодателе и партнере Либерии в течение 93 лет, работает около шести тысяч человек, из которых более 99,75% – граждане Либерии. «Руководство Firestone Liberia гордится своей практикой найма и продвижения граждан страны до высших должностей, где они наравне с другими руководителями компании решают важные вопросы бизнеса», – отмечает Firestone Liberia.

По поводу якобы несправедливых увольнений некоторых сотрудников Firestone Liberia заявляет, что она полностью действует в соответствии с законами Либерии и соблюдает трудовые права всех своих сотрудников. Компания пояснила, что «несправедливо уволенные» сотрудники, из-за которых в СМИ поднялась шумиха, отказывались выходить на работу и в соответствии с политикой компании были уволены за «оставление рабочих мест». Firestone Liberia утверждает, что компания информировала самих работников, их профсоюзных представителей и министерство труда о том, что продолжительное отсутствие на работе будет означать увольнение.