Goodyear вложит 94 млн. евро в расширение производства шин в Словении

Goodyear сообщает планах по расширению своего производственного предприятия в Словении, чтобы отреагировать на растущий спрос на шины премиум-класса в Европе.

«Спрос на премиальные шины потребительского класса больших размеров растет на рынке Европы, Ближнего Востока и Африки. Чтоб быть уверенной в устойчивом росте своего бизнеса, компания Goodyear планирует инвестировать 94 млн. евро в свой завод в словенском городе Крань. Средства пойдут на увеличение производственных мощностей в этом сегменте», – рассказал Анри Дюмортье (Henry Dumortier), вице-президент европейского отделения шин потребительского класса Goodyear.

Инвестиции позволят создать дополнительные площади для размещения современных шиносборочных станков, что, в свою очередь, приведет к росту производственных мощностей завода примерно на 25% – на 1,8 миллионов премиальных шин в год дополнительно. На предприятии расширят объемы производства шин 17-19-дюймового диаметра, предназначенных преимущественно для рынка замены Европы, Ближнего Востока и Африки.

Планируется, что на заводе будет создано около 160 новых рабочих мест. Первый этап реализации проекта начнется в январе 2019 года, а следующие – в 2020 и 2021 году.

«Мы гордимся тем, что компания Goodyear выбрала Крань объектом для инвестиций. Это решение отражает уверенность компании в качестве производства на заводе и является признанием успешных результатов его деятельности за последние 20 лет», – заявил Матей Заврл (Matej Zavrl), управляющий директор Goodyear в Словении.

С 1998 года Goodyear инвестировала в развитие словенского завода 270 млн. евро. Постоянные улучшения позволили подразделению Goodyear Dunlop Sava Tires (GDST) стать одной из крупнейших и самых успешных компаний Словении, а также одним из основных работодателей страны. За прошедшие годы подразделение GDST трансформировалось из местного производителя бюджетных шин в представленного на международном рынке производителя шин премиального сегмента. С момента своего создания в 1998 году компания выпустила более 130 миллионов шин.

Goodyear вложит 94 млн. евро в расширение производства шин в Словении