Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Компания Goodyear представила грузовые эко-шины Fuelmax Performance

Компания Goodyear представила на выставке IAA Commercial Vehicles 2018 новую линейку грузовых шин Goodyear Fuelmax Performance, обеспечивающую сниженное потребление топлива и сокращенный выброс CO2 в соответствии с новыми требованиями Евросоюза.

Как сообщает компания, это первые грузовые шины Goodyear, созданные на основе компаунда с высоким содержанием силики и имеющие маркировку ‘A’ за топливную экономичность и ‘B’ за сцепление на мокрой дороге. Шины также имеют зимнюю маркировку 3PMSF. Новинка разработана для транспортных парков, занимающихся дальними грузоперевозками и нуждающихся в оптимизации расходов на бензин. Линейка Fuelmax Performance создана на основе передовых технологий и предлагает максимальный уровень топливной экономичности в сочетании со стабильной производительностью на зимних дорогах и низким уровнем шума. Равномерное распределение давления в пятне контакта поддерживает равномерный износ, а особенности конструкции увеличивают ходимость.

Линейка Goodyear Fuelmax Performance включает две шины Fuelmax S Performance для рулевой оси и одну Fuelmax D Performance для ведущей оси. В комбинации с уже существующей моделью Goodyear Fuelmax T для прицепов шины заметно снижают расход топлива и выброс СО2: транспортный парк из ста машин, использующий шины линейки, может сэкономить до 214 тысяч литров топлива в год. Все шины имеют RFID-чип, что упрощает работу с системами контроля за состоянием шин транспортных парков.

Fuelmax S Performance представлены на рынке в размере 315/70R22.5 и 385/55R22.5. Шина размера 315/70R22.5 имеет пять ребер жесткости, размера 385/55R22.5 – шесть. Рисунок протектора обеспечивает быстрое удаление воды из пятна контакта и улучшает торможение на мокрой дороге.

Fuelmax D Performance представлена в размере 315/70R22.5 и создана с применением технологии IntelliMax Groove. Конфигурация рисунка протектора улучшает сцепление, а восстанавливающиеся канавки поддерживают стабильную производительность и безопасность на протяжении всего срока службы.