Бронеавтомобиль "Рысь" не получит российские покрышки

|

Россия

|

Рубрика: Комплектация

|

Источник: военное.рф

В экспозиции форума "Армия" Минобороны РФ представило бронеавтомобиль "Рысь" (Iveco LMV), который не закупается для армейских нужд с 2013 года. Гости выставки заметили, что машина "обута" в покрышки французского производства Michelin. Присутствующие на "Армии" представители компании "Кама" не выразили интереса к поставкам своей продукции для переоснащения стоящих на вооружении "Рысей".

В НТЦ "Кама", который создавал шины для бронемашин "Тайфун" и "Тигр", назвали маловероятным скорую "переобувку" "Рыси" в свою продукцию. В компании объяснили, что число автомобилей "Рысь" в Минобороны на данный момент невелико.

"Если создавать оригинальные шины с определенными свойствами, это существенные затраты. Если потребность небольшая, то мы просто-напросто не окупим этот заказ, нам это невыгодно", – отметил ведущий инженер-конструктор НТЦ "Кама" Валерий Кудрявцев.

"Рысь" – это модификация итальянской бронемашины Iveco LMV для российской армии. В 2012 году занимавший должность министра обороны РФ Анатолий Сердюков заявил, что войска нуждаются более чем в 3000 таких автомобилей. Минобороны приобрело 1500 "Рысей", после чего в январе 2013 года было официально объявлено о прекращении закупок.

Международный военно-технический форум "Армия-2018" проходит с 21 по 26 августа в конгрессно-выставочном центре "Патриот", а также на полигоне Алабино и аэродроме Кубинка. По оценке Минобороны РФ, в "Армии-2018" участвуют свыше 1500 предприятий, которые представляют более 20 000 образцов продукции.

Бронеавтомобиль "Рысь" не получит российские покрышки

28 Августа 2018

|

Россия

|

Рубрика: Комплектация

|

Источник: военное.рф

просмотренные новости

отзывы (0)

оставить отзыв

Поделитесь своим мнением! Если хотите, зарегистрируйтесь или авторизируйтесь на сайте. Вы можете также войти через социальные сети Вконтакте или Facebook.

Подробнее

Фильтр по новостям:

Подписка на новости:

Число подписчиков: 26170

Подробнее Необходимо принять Пользовательское соглашение

Бренды в новости: