Казахстан не пропускает в Кыргызстан подержанные покрышки из Кореи

|

Казахстан

|

Рубрика: Происшествия

|

Источник: ca-news.org

Сотрудники Департамента государственных доходов по Алматинской области пресекли ввоз на территорию Евразийского экономического союза подержанных покрышек из Южной Кореи.

По данным ведомства, 252 тыс. 613 килограммов шин, задержанных за полгода на железнодорожном пункте пропуска «Алтынколь», предназначались для Кыргызстана.

«В отношении этих товаров установлен разрешительный порядок ввоза на таможенную территорию ЕАЭС. Декларантами данных товаров являлись как юридические, так и физические лица соседнего государства. По состоянию на 9 июля таможенными органами были пресечены 18 фактов ввоза автомобильных шин, бывших в употреблении, в количестве 22 209 штук, общим весом 252 тыс. 613 килограммов», – сообщили в ДГД.

Отмечается, что, как правило, данный вид товара перемещается по принципу «матрешки», то есть помещением в одну резину еще нескольких с меньшим диаметром.

«В настоящее время по шести фактам незаконного ввоза вынесены решения суда о конфискации задержанных товаров и наложении административных штрафов на правонарушителей. По остальным 12 фактам проводятся разбирательства», – добавили таможенники.

11 Июля 2018

|

Россия

|

Рубрика: Происшествия

|

Источник: ca-news.org

просмотренные новости

отзывы (0)

оставить отзыв

Поделитесь своим мнением! Если хотите, зарегистрируйтесь или авторизируйтесь на сайте. Вы можете также войти через социальные сети Вконтакте или Facebook.

Подробнее

Фильтр по новостям:

Подписка на новости:

Число подписчиков: 26170

Подробнее Необходимо принять Пользовательское соглашение