Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Шины Pirelli Diablo Rosso Corsa II стали победителями двух европейских тестов

Новые мотошины Pirelli Diablo Rosso Corsa II, мировая премьера которых состоялась в апреле этого года на трассе Кьялами в ЮАР, одержали победу в двух тестах шин класса гиперспорт. Немецкое издание Motorrad сравнило Diablo Rosso Corsa II с шинами Continental Race Attack Comp. Endurance, Dunlop Sportsmart TT и Michelin Power RS.

В номере Motorrad 12/2018 были представлены результаты тестов шин типоразмера 120/70 ZR17 и 200/55 ZR17 с участием мотоцикла BMW S1000RR. Шины Pirelli были признаны победителем, поскольку набрали максимальное количество баллов (275 из 300 возможных); издание называет эту модель «самой сбалансированной и производительной», особенно на мокрой поверхности и на дорогах общего пользования.

Второй тест был проведен экспертами авторитетного итальянского онлайн-журнала Red-live.it, которые тестировали тот же набор шин и получили аналогичный результат – шины Pirelli Diablo Rosso Corsa II стали лидерами испытаний по всем параметрам. Эксперты Red-live.it учитывали управляемость шин, стабильность движения, их сцепление, курсовую устойчивость, производительность на мокром асфальте и торможение. Diablo Rosso Corsa II – единственная шина, набравшая не меньше четырех звезд (из пяти возможных) в каждой из категорий. За качество работы на влажном асфальте шина получила максимальную оценку; кроме того, скорость прохождения круга у Diablo Rosso Corsa II оказалась заметно выше, чем у конкурентов.