Michelin разработает шины на скоростей свыше 400 км/ч

|

Франция

|

Рубрика: Новые технологии

|

Источник: © Topof.ru

Современные автомобили из года в год становятся все быстрее, и предел возможностей современных гиперкаров все еще не достигнут, в том числе и из-за шин. На сегодняшний день просто не существует покрышек, способных длительное время выдерживать нагрузки действительно высоких скоростей, однако проблема, возможно, скоро будет решена – компания Michelin собирается разработать шины, выдерживающие скорость в 482 км/ч.

Рекорд скорости сейчас у гиперкара Koenigsegg Agera RS, который недавно смог разогнаться до 447,18 км/ч. Кроме Koenigsegg Agera RS и Bugatti Veyron, которому принадлежит рекорд скорости в 431 км/ч, существует еще с десяток гиперкаров, для которых скорость свыше 400 км/ч является нормой. Все они ждут следующего этапа технического прогресса – создания шин, способных работать на таких скоростях.

Как заявил недавно Эрик Шпеддинг (Eric Spedding), один из руководителей Michelin, отвечающих за новую продукцию, компания "стоит на пороге скоростного лимита в 300 миль в час (482,8 км/ч)". Специалисты компании вплотную приблизились к решению проблемы, хотя готового решения пока нет.

Одним из заказчиков суперскоростных шин является компания Hennessey Special Vehicles, занимающаяся тюнингованными автомобилями и суперкарами. Она готовит выпуск новой модели Venom F5, которая сможет разгоняться свыше 300 миль/час. Мощность суперкара превышает 1600 лошадиных сил, а вес составляет всего 1360 кг, так что для достижения цели и нового рекорда скорости проекту необходимо найти подходящие шины.

Michelin разработает шины на скоростей свыше 400 км/ч

9 Июня 2018

|

Россия

|

Рубрика: Новые технологии

|

Источник: © Topof.ru

просмотренные новости

отзывы (0)

оставить отзыв

Поделитесь своим мнением! Если хотите, зарегистрируйтесь или авторизируйтесь на сайте. Вы можете также войти через социальные сети Вконтакте или Facebook.

Подробнее

Фильтр по новостям:

Подписка на новости:

Число подписчиков: 26170

Подробнее Необходимо принять Пользовательское соглашение

Бренды в новости:

Холдинг: