Bridgestone представила первую всесезонную шину класса туринг

Компания Bridgestone представила новую всесезонную шину класса туринг Weather Control A005. Новинка, как заявляет производитель, обеспечивает выдающийся контроль движения при любой погоде, особенно в дождь, и оптимально подходит для дорожных и климатических условий Европы.

«Шина создана для водителей, которым необходимо держать все под контролем и при этом использовать всесезонные шины без каких-либо компромиссов в том, что касается безопасности», – пояснил Лоран Дарту (Laurent Dartoux), главный маркетинговый управляющий Bridgestone EMEA.

Создание шины Weather Control A005 началось с того, что компания Bridgestone провела исследование потребностей и пожеланий 15 тысяч конечных пользователей всесезонных шин. «Как выяснилось, водители хотят быть уверены в том, что их всесезонные шины смогут справиться с самыми разными погодными условиями, но в приоритете – безопасность шин на мокрой поверхности», – отметил Дарту.

Независимые тесты новой шины, проведенные TÜV SÜD, показали, что Weather Control A005 превосходит ведущего конкурента на европейском рынке по показателям торможения на снегу и мокром асфальте. Кроме того, шины Bridgestone Weather Control A005 получили маркировку A за мокрое сцепление и C (а некоторые типоразмеры – В) за сопротивление качению. Шина имеет зимнюю маркировку 3PMSF и ходимость, сопоставимую с ходимостью премиальной летней шины класса туринг Bridgestone Turanza T005.

Созданием шины занимались инженеры и химики технического центра Bridgestone в Риме. Рисунок протектора и оптимизированная конструкция корпуса шины улучшают распределение давления в пятне контакта, а также оптимизируют сцепление и топливную экономичность. Компаунд с включением силики и технология Nano Pro-Tech также усиливают круглогодичную производительность шины.

Шина Weather Control A005 будет доступна на рынке в 68 типоразмерах, охватывающих 94% рынка легковых автомобилей и внедорожников. На следующий год компания планирует начать производство дополнительных типоразмеров.