"Оргхим" начал строительство завода в Малайзии

|

Малайзия

|

Рубрика: Производство

|

Источник: РБК

Нижегородский холдинг "Оргхим" начал строительство завода в Малайзии по изготовлению неканцерогенных ("зелёных") технологических масел-наполнителей для шин, синтетических каучуков и резиновых смесей.

Как сообщает пресс-служба холдинга, объём инвестиций в проект составит $57,2 млн, из которых до 80% было предоставлено Газпромбанком в рамках проектного финансирования. Генподрядчиком строительства выбрана малазийская компания Esstar Vission которая в феврале 2017 года приступила к работам на земельном участке, приобретенном холдингом в 2015 году.

Согласно информации, завершение строительства "под ключ" намечено на II квартал 2019 года. Поставки технологических масел Norman-346 клиентам "Оргхима" в азиатско-тихоокеанском регионе начнут осуществляться со второго полугодия того же года. Мощность производства составит не менее 50 тыс. тонн готовых неканцерогенных масел в год, что должно увеличить общий объём выпуска холдинга на 60%. В ходе строительства, запуска и эксплуатации производства предприятие создаст в муниципалитете Pasir Gudang (Пасир Гуданг) 70 новых рабочих мест.

На площадке планируется выпуск широкой линейки продуктов флагманской марки холдинга Norman — "зелёных" масел-наполнителей для шин, синтетических каучуков и резиновых смесей (TDAE, TRAE, MES и специальных масел NLP). В производстве будет использоваться высокоэффективная запатентованная технология, которая применяется на площадках "Оргхима" в России более 10 лет. Помимо завода, инвестпроект предусматривает строительство терминального комплекса, предназначенного для хранения сырья и готовой продукции и имеющего перспективы расширения для коммерческих целей.

Биохимический холдинг "Оргхим" — российская инновационная компания, разработчик и производитель крупнотоннажных продуктов "зелёной химии" с годовым оборотом более $100 млн. Около 60% оборота обеспечивают поставки на экспорт. "Оргхим" — второй в мире и единственный в России производитель неканцерогенных технологических масел-наполнителей для шин, синтетических каучуков и резиновых смесей для автомобильных шин и иной техники. Компания также является лидером российского рынка по выработке широкого спектра лесохимических продуктов — производных канифоли, скипидара для адгезивов, клеев, дорожной разметки, дезинфектантов и пр.

20 Февраля 2018

|

Россия

|

Рубрика: Производство

|

Источник: РБК

просмотренные новости

отзывы (0)

оставить отзыв

Поделитесь своим мнением! Если хотите, зарегистрируйтесь или авторизируйтесь на сайте. Вы можете также войти через социальные сети Вконтакте или Facebook.

Подробнее

Фильтр по новостям:

Подписка на новости:

Число подписчиков: 26170

Подробнее Необходимо принять Пользовательское соглашение

Теги в новости: