Trelleborg представит “интеллектуальное колесо” ConnecTire

Компания Trelleborg объявила, что представит на выставке Agritechnica новую разработку – “интеллектуальное колесо” ConnecTire, конструкция которого включает сенсоры, позволяющие собирать большое количество данных и одновременно снизать риск проскальзывания шины на ободе. Trelleborg считает, что новинка позволит фермерам активнее использовать интернет вещей для увеличения эффективности и безопасности сельскохозяйственных работ.

Эксплуатация сельскохозяйственной техники при самом низком безопасном давлении в шинах является ключевой задачей, которую предстоит решить ConnecTire – необходимо не только снизить уплотнение почвы, но и сохранить эффективность выполнения работ и безопасность оператора техники. Кроме того, в процессе работы давление в шинах может меняться из-за ряда факторов, включая температуру окружающей среды и почвы, интенсивности выполняемых работ и самой машины.

ConnecTire постоянно контролирует две ключевые переменные – давление и температуру в шинах. Эти данные система датчиков передает на приборную панель трактора и на расположенный на ферме компьютер. Оператор может установить нужное давление в шинах и затем контролировать его изменения и корректировать по мере необходимости. При необходимости корректировки ConnecTire автоматически отправляет оповещение через приложение.

Еще один плюс разработки ConnecTire – встроенная функция GPS, определяющая реальное положение трактора и помогающая защитить технику от кражи. Кроме того, с помощью программного обеспечения оператор может отслеживать количество проходов машины по каждому участку, а это позволяет максимально снизить уплотнение почвы и увеличить ее плодородность.