Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Michelin и Maxion представили гибкие колесные диски

Группа Michelin и компания Maxion Wheels представили свою совместную разработку – колесные диски Flexion Wheel с новой конструкцией, которая снижает риск повреждений на неровностях дороги.

Структура диска включает два резиновых фланца – они установлены на специальный обод, за счет чего повышается гибкость конструкции, улучшается плавность хода и увеличивается амортизация при наезде на бордюры и попадании в выбоины. Разработчики утверждают, что на диски нового типа можно устанавливать любые представленные на рынке легковые шины.

Как рассказал операционный директор Michelin Флоран Менего (Florent Menegaux), сейчас наблюдается стойкая тенденция к использованию дисков все большего размера, улучшающих внешний вид автомобиля. Такие диски требуют низкопрофильных шин, более чувствительным к плохим дорогам и подверженных повреждениям на выбоинах. Разработка Flexion Wheel – прекрасное решение этой проблемы.

Как показали испытания шин размера 285/30 R21, при попадании в выбоину глубиной 80 мм и длиной 700 мм стандартные шины на стандартном же ободе получили повреждения уже на скорости 28 км/ч, а разработка Michelin и Maxion позволяет безопасно преодолевать подобные препятствия вне зависимости от скорости.

Используемая для новинки технология получила название Acorus в честь болотного растения аир обыкновенный (Acorus Calamus). Внешне это растение похоже на тростник, и название – отсылка к басне Эзопа про дуб и тростник, где тростник «гнется, но не ломается».

Новые диски обеспечивают еще ряд преимуществ: они устраняют недостатки низкопрофильных шин в области комфорта и уровня шума, а также подходят для установки шин со сниженным сопротивлением качению, которые уменьшают расход топлива и выброс СО2. Кроме того, дополнительная защита дисков и шин увеличивает их срок службы.

Технология Acorus – один из проектов научного отдела Michelin, созданного в рамках программы Incubator Programm по ускорению вывода на рынок новых разработок за счет их демонстрации и тестирования партнерами и потребителями. Также это первый совместный проект Michelin и крупнейшего производителя колесных дисков в мире, компании Maxion Wheels.

По словам Питера Клинкерса (Peter Klinkers), генерального директора Maxion Wheels, эта разработка способна существенно изменить ситуацию на рынке автомобильных дисков.