Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Евросоюз продлит антидемпинговые пошлины на колесные диски из Китая

Еврокомиссия решила сохранить антидемпинговые пошлины в размере 22,35%, действующие с 2010 года на легкосплавные алюминиевые диски, которые импортируются из Китая. Китайские власти уже раскритиковали это решение.

Пошлины касаются китайских дисков, предназначенных для рынка первичной комплектации и рынка замены (TARIC-коды 8708 70 10 10 и 8708 70 50 10).

Европейская Комиссия инициировала пересмотр антидемпинговых пошлин после запроса от Ассоциации европейских производителей дисков (EUWA), которая утверждает, что прекращение действия пошлин может привести к демпингу легкосплавных дисков из Китая на рынке Европы.

По решению Еврокомиссии, антидемпинговые пошлины будут действовать в течение еще одного пятилетнего периода.

В ответ на это решение представители министерства торговли Китая обвинили Евросоюз в чрезмерной защите своих производителей легкосплавных дисков и их неконкурентоспособности. Настоящий виновник проблем на рынке, заявил Китай, – мировой экономический спад.

Помимо проблем для китайских компаний, сохранение антидемпинговых пошлин может также негативно сказаться на европейской автомобильной индустрии и на потребителях. Действительно, ряд европейских автопроизводителей, включая BMW, Renault и Peugeot, призвал Евросоюз отменить антидемпинговые пошлины на легкосплавные диски, импортируемые в регион из Китая.