Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Pirelli будет поставлять шины для чемпионата British GT

Pirell будет поставлять шины для чемпионата British GT начиная с 2016 года. Ранее итальянская компания уже сообщила о продлении соглашения по поставкам шин Pirelli для чемпионата суперкаров Blancpain GT Series, в котором участвуют около десяти производителей и который проходит на легендарных трассах Европы.

В гонках British GT участвует до 30 различных команд; начиная со следующего года они будут использовать сделанные на заказ гоночные шины Pirelli P Zero, аналогичные тем, что поставляются для серии Blancpain.

“Поставки шин для British GT – важный шаг для Pirelli, поскольку чемпионат прекрасно представляет наш целевой рынок – автопроизводителей классов престиж и премиум, – прокомментировал новость Пол Хэмбери (Paul Hembery), директор Pirelli Motorsport. – Шины, которые мы поставляем для этих автомобилей, создаются с учетом всех характерных особенностей моделей. Для них используются те же технологии, что и для спортивной продукции, и в результате можно наблюдать прямую передачу технологий от гонок GT к дорожным шинам. Именно поэтому Pirelli выбирают в качестве поставщика первичной комплектации многие производители суперкаров, и около 85% омологаций наших шин приходится на автомобили классов престиж и премиум”.