Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Осенью в Эстонии начнет работу новый завод по восстановлению шин

Завод по восстановлению автомобильных шин, который строит в Вока ТОО Polven, должен был выпустить продукцию уже в 2014 году, однако после того, как предприятие решило отказаться от европейских субсидий и строить объект исключительно на свои средства, сроки сдвинулись – и пробная шина должна появиться только к первому августа текущего года, пишет «Северное побережье».

Три года назад ТОО Polven сообщило о планах построить в Вока завод по протектированию использованных шин легковых автомобилей, получив от ЦИОС «добро» на субсидию в размере 1,35 миллиона евро, и, по условиям проекта, он должен был заработать в течение двух лет, то есть уже в 2014 году. Однако этого не случилось, тем не менее Polven не только не отказался от своих намерений, но и увеличил первоначальные планы по объему выпуска продукции.

«Выходим на финишную прямую, – сказал председатель правления ТОО Рolven Сергей Полуяненков. – Действительно, хотели запустить этот завод еще год назад. Но пришлось обойтись без поддержки структурных фондов – нам обещали ее, но так „извели“ постоянными изменениями условий и практически ежедневными требованиями отчетов – по сути, одними и теми же, что мы устали отписываться и правление решило отказаться от субсидии, взяв заем в банке. К счастью, не пришлось даже ходатайствовать о кредите – справились собственными средствами, отказавшись только от строительства большого склада готовой продукции, что позволило сократить расходы примерно на 500 тысяч евро. Но строительство заняло больше времени, чем планировали сначала».

Объем инвестиций в этот проект – около 2,5 миллиона евро. Половина средств ушла на ремонт старого здания и строительство комплекса, вторая – на закупку оборудования.

«Предоплату уже сделали, к концу июня должны получить оборудование, – конкретизирует собеседник. – К этому времени завершат необходимые электро- и дорожные работы, а также ремонт фасада. К слову, хочу благодарить местную власть: волостные чиновники, в частности Рейн Мереранд, проявили всяческую дружелюбность и активность в продвижении этого проекта».

Июль уйдет на монтаж оборудования, а к первому августа планируют выпустить первое колесо. Тем не менее сразу же производство не начнется – продукция должна пройти оценку на соответствие европейским стандартам, специальные лицензированные фирмы есть в Польше, Чехии и Германии. Так что запуск планируют на начало осени.

Основное оборудование Polven закупил в Италии, там же уже прошли обучение четверо будущих работников завода, в ближайшее время отправят еще несколько человек. Поначалу здесь будет десять рабочих мест, а после выхода производства на полную мощность их количество увеличится втрое.

В Эстонии протектированием старых шин занимаются семь фирм, а шины от легковых автомобилей восстанавливают только в двух местах. Но конкуренции Polven не страшится, как и того, что сейчас заметно сбивает цены на подобную продукцию и развивающаяся интернет-торговля.

«Мы делаем ставку на самое современное оборудование, позволяющее превратить восстановленные шины в „почти новые“, – подчеркивает Полуяненков. – По техническим и визуальным параметрам она практически не уступает, так же как и по пробегу. Отталкиваясь от финских идей, интегрировали свою задачу, разработав более агрессивный дизайн зимней покрышки: глубокий протектор с елочным рисунком… Что касается интернет-торговли, то многие покупатели по-прежнему предпочитают потрогать товар, прежде чем купить. Особенно если уже встречались с „разочарованиями“. В любой торговле самые важные факторы – доверие и профессионализм. Как показывает наша десятилетняя практика, количество клиентов у Polven не уменьшается, значит, нам доверяют».

Собеседник уверен, что они смогут продавать восстановленные шины не только в Эстонии и других странах Балтии, а большей частью в России. Согласно бизнес-плану, на внутренний рынок пойдет 20 процентов продукции, остальное станут экспортировать. Почему ставка на Россию?

«Провели исследования рынка, проехали по выставкам и поняли, что в России спрос на подобную продукцию значительно выше, – говорит он. – Натянутые отношения между странами, о чем все сейчас любят говорить, это политика, в бизнесе отношения строятся по другим принципам. Мы намерены предлагать качественную и доступную по ценам продукцию, которая востребована».

На новом заводе планируется восстанавливать 200 тысяч шин в год (два года назад говорили только о 100 тысячах) и начнут с протектирования зимней резины, так как приближается сезон холодов, а зимой перейдут и на летнюю. Сырье будет поступать в основном из Германии, часть из Финляндии, но не исключают и использование внутреннего рынка. Предварительные договоры с поставщиками уже ведутся.


Источник: Postimees