Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Компанию Doublestar Dongfeng Tyre ждет судебное разбирательство в суде США

Верховный суд штата Айова постановил, что китайская шинная компания Doublestar Dongfeng Tyre может быть привлечена в качестве ответчика по иску, касающемуся качества выпускаемой продукции, хотя ранее суд низшей инстанции счел, что суды штата не имеют юридического обоснования для разбирательства.

Разбирательство касается случая, произошедшего 20 октября 2009 года, когда владелец автомастерской Alley Auto Sales по ошибке попытался установить 16-дюймовую шину Doublestar Treadstone на 16,5-дюймовый обод колеса прицепа для перевозки лошадей. В процессе его отвлек телефонный звонок, и он ушел, оставив шину установленной, но не накачанной. Тогда его 17-летний сын и другой сотрудник мастерской решили накачать шину, и в процессе она взорвалась. Юноша получил тяжелые травмы и остался инвалидом.

Мать пострадавшего подала иск против нескольких ответчиков, в том числе и компании Doublestar.

Производитель шин заявил, что иск его касаться не должен, поскольку суды штата не имеют юрисдикции над компанией. Торговая марка Treadstone, отмечает Doublestar принадлежала на тот момент дистрибьютору из Мемфиса Voma Tire Corp., который и поставлял в Айову шины Treadstone с 2008 по 2012 год.

Суд низшей инстанции счел, что Doublestar не имеет отношения к произошедшему, однако сейчас, после пересмотра дела, китайского производителя ждет судебное разбирательство; пока неясно, будет ли Doublestar обжаловать это решение.