Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Состоялось торжественное открытие шинного завода Bridgestone во Вьетнаме

Азиатское подразделение Bridgestone Asia Pacific Pte. Ltd. (BSCAP) сообщило, что его вьетнамское отделение Bridgestone (BTMV) провело официальную церемонию открытия в стране своего первого шинного завода.

Предприятие располагается в городе Хайфон. Его открытие посетили представители правительства страны и руководства Bridgestone, а также посол Японии во Вьетнаме.

Производство легковых радиальных шин на заводе BTMV было начато в апреле 2014 года; ожидается, что ко второму полугодию 2017 года производственные мощности достигнут 49 тыс. шин в день. Завод станет для Bridgestone ключевым источником шин, экспортируемых в Европу, Северную Америку и Японию.

"Bridgestone выражает искреннюю благодарность правительству Вьетнама, руководству Хайфона и всем, кто помог воплотить этот проект в реальность, – заявил на торжественной церемонии Масааки Цуя (Masaaki Tsuya), председатель совета директоров Bridgestone Corporation. – Завод BTMV выпускает продукцию, полностью соответствующую нашей корпоративной философии, и он будет стремиться расширять свой бизнес и вносить посильный вклад в развитие местного сообщества".

По словам Теруо Кунитаке (Teruo Kunitake), генерального директора BTMV, на заводе сейчас работает около 1100 человек, почти все из которых вьетнамцы. В дальнейшем завод будет наращивать производственные мощности и создаст новые рабочие места.