Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Kenda и Cheng Shin закрыли заводы из-за антикитайских погромов во Вьетнаме

Как рассказал председатель Kenda Rubber Industrial Co. Ян Ин Мин (Yang Ying Ming), компания временно закрыла из-за антикитайских бунтов свой шинный завод, расположенный в провинции Донгнай, к востоку от Хошимина. Закрыть завод пришлось после того, как его окружило большое количество разгневанных протестующих вьетнамцев.

Завод готов возобновить производство после 16 мая, поскольку он не понес никаких материальных потерь.

Гораздо меньше повезло компании Cheng Shin Rubber Ind. Co., более известной как Maxxis International: ее завод, расположенный в провинции Биньзыонг, пострадал от погромов, и компания не сообщает, когда именно она сможет возобновить производство.

Всего, по данным министерства экономики Вьетнама, в ходе антикитайских беспорядков в стране пострадало свыше 100 компаний из Тайваня, причем 11 предприятий было подожжено. Точная цифра убытков пока не названа, поскольку компаниям необходимо вернуться в свои офисы и на заводы, чтобы оценить потери; по предварительным данным, сильнее всего пострадало производство обуви.

Тайвань занимает четвертое место в списке крупнейших иностранных инвесторов во Вьетнам – за период с января 1988 года по март 2014 года он вложил в страну около 27,3 млрд. $.

Во Вьетнаме своим бизнесом занимается около 40 тыс. граждан Тайваня, причем более 30 тыс. человек живет на юге страны, где на днях происходили антикитайские демонстрации и погромы.

Тайвань не является частью КНР, но многие протестующие не делают различий между двумя странами и нападают на тайваньские предприятия и граждан, отмечают новостные источники.