Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Дирижабль Spirit of Goodyear попадет в Книгу рекордов Гиннесса

В конце этого года Goodyear Tire & Rubber собирается ввести в эксплуатацию первый из дирижаблей, созданных по ее заказу компанией Zeppelin; новый дирижабль заменит один из старых - Spirit of Goodyear, срок эксплуатации которого достиг 14 лет.

Последнее появление дирижабля-ветерана состоялось на прошлой неделе на гонке Daytona 500. Вместе с дирижаблем Spirit of Innovation он обеспечивал аэросъемку автодрома Daytona International Speedway (как отмечает сама компания, появление сразу двух дирижаблей на одной гонке – случай уникальный).

Spirit of Goodyear станет обладателем рекорда Гиннесса по длительности непрерывной эксплуатации.

“Дирижабль Spirit of Goodyear за свою 14-летнюю историю обеспечил аэросъемку значительного количества различных мероприятий, в том числе и многих заметных гонок NASCAR, - заявил Пол Фицгенри (Paul Fitzhenry), старший вице-президент Goodyear по мировым коммуникациям. – Поклонники спорта во всем мире видели результат работы Spirit of Goodyear, и гонка Daytona стала идеальным местом для признания вклада нашего дирижабля в освещение спортивных мероприятий”.

Дирижабли Goodyear занимаются в США телетрансляциями с 1955 года. Дирижабль Spirit of Goodyear с 15 марта 2000 года занимался освещением многих гонок NASCAR, игр Национальной Футбольной Лиги NFL, встреч MLB All-Star Games, NBA Finals, Preakness, Belmont States, открытых чемпионатов США по теннису и футбольных матчей NCAA.

Сейчас Goodyear занимается окончательной сборкой и отладкой нового дирижабля в Огайо. Тренировочные полеты должны начаться уже в ближайшее время.

Также у компании остаются в эксплуатации два старых дирижабля - Spirit of America, базирующийся в Калифорнии, и Spirit of Innovation из Флориды.