В США скончался известный ученый, специалист по механике разрушения каучуков и пластмасс, обладатель награды Charles Goodyear Medal

|

США

|

Рубрика: Происшествия

|

Источник: © Topof.ru

В США 20 сентября в возрасте 85 лет скончался Алан Н. Гент (Alan N. Gent), ученый из Университета Акрона, известный своими работами по механике разрушения каучуков и пластмасс, обладатель награды Charles Goodyear Medal.

Гент считался передовым экспертом в своей области, и его исследования внесли существенный вклад в понимание процессов склеивания и разлома каучукообразных, кристаллизованных и стеклообразных полимеров. Его работы оказали влияние фактически на каждый каучуковый или пластиковый продукт, производимый сегодня.

Гент родился в Великобритании, получил научную степень по физике и математике в Университете Лондона, где в 1955 году защитил докторскую степень в области механики деформации и разрушения резины и пластмасс.

В Университет Акрона он перешел в 1961 году, где стал известен не только как выдающийся ученый, но и как прекрасный педагог.

Также в течение 38 лет Гент был научным консультантом и советником исследовательского отделения Goodyear.

Он опубликовал более 200 статей и глав книг, владел тремя патентами; в 1990 году он стал обладателем награды Charles Goodyear.

2 Октября 2012

|

Россия

|

Рубрика: Происшествия

|

Источник: © Topof.ru

просмотренные новости

отзывы (0)

оставить отзыв

Поделитесь своим мнением! Если хотите, зарегистрируйтесь или авторизируйтесь на сайте. Вы можете также войти через социальные сети Вконтакте или Facebook.

Подробнее

Фильтр по новостям:

Подписка на новости:

Число подписчиков: 26170

Подробнее Необходимо принять Пользовательское соглашение

Теги в новости:

Бренды в новости: