Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Раллийные шины Pirelli прекрасно справились со сложными условиями трассы в Шотландии

Раллийные шины Pirelli были протестированы в сложных условиях ралли RSAC Scottish Rally – пятого этапа MSA Scottish Rally Championship. Чемпионы ралли Великобритании, Дэвид Боги ( David Bogie) и Кевин Раэ (Kevin Rae) на Mitsubishi Lancer Evo 9 с шинами Pirelli KM6 смогли добиться четвертой за сезон победы.

Как отметил 24-летний Боги, трасса была сложной и скользкой, автомобиль влетел в пару канав, но результат был куда лучше прошлогоднего, когда практически у финиша команда проколола колесо.

Эван Торберн (Euan Thorburn), также использовавший шины Pirelli KM6 на своем Ford Focus RS WRC, занял второе место, а Джок Армстронг ( Jock Armstrong) на Subaru Impreza с шинами Pirelli финишировал третьим.

В категории Group N лидером стал Дугал Браун (Dougal Brown) на Mitsubishi Lancer Evo 9. В мото-категории первые места заняли Дэвид Уилсон (David Wilson) и Кейт Робатан (Keith Robathan) – оба гонщика использовали шины Pirelli GM6 на Ford Escort Mk2.

По словам Мэттью Корби (Matthew Corby), управляющего автоспортивного отделения Pirelli UK, из-за сильного дождя трасса в субботу была сложной, но отзывы на шины KM6 и GM6 оказались очень хорошими, в том числе гонщики высоко оценили их прочность и надежность.