Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Технология Michelin Active Wheel будет представлена на шоу Goodwood

На шоу Goodwood Festival of Speed, которое стартует на этой неделе, Michelin представит свою технологию Active Wheel и ряд других инноваций в FoS Tech Pavilion.

Цель FoS Tech – представить «шаг в будущее автомобильной индустрии», то есть смелые новые концепт-кары и технологии, основной упор при разработке которых делался на их экологическую безопасность. Эти разработки включают множество транспортных средств, работающих на альтернативных видах топлива, от электромобилей и гибридного транспорта до инновационных колес.

Система Michelin Active Wheel представляет собой стандартное колесо, в котором находится пара электромоторов. Один из них отвечает за движение и торможение колеса, а второй действует как система активной подвески, улучшающая комфорт движения, его стабильность и управление. Система работает от батарей или топливных элементов; если автомобиль укомплектован этой технологией, ему уже не нужны коробка передач, муфта сцепления, вал трансмиссии, карданный вал или стабилизатор поперечной устойчивости.

Active Wheel обеспечивает мощность примерно в 30 кВт (40 bhp) и динамическое торможение. Система также заменяет механическую подвеску на активную подвеску, которую контролирует находящийся в самом колесе электромотор. Каждое колесо весит 42 килограмма и включает приводной двигатель с водяным охлаждением мощностью 30 кВт, цилиндрическую пружину и дисковый тормоз. Мотор прикреплен к шасси автомобиля при помощи нижнего рычага независимой подвески. Вместе два мотора передних колес производят мощность в 60 кВт (81 л.с.),и за короткий период мощность может достигнуть 120 кВт (163 л.с.).

На практике система Michelin Active Wheel может заменить традиционный двигатель, коробку передач, трансмиссию и подвеску, так как все необходимое будет интегрировано в колеса автомобиля.

Подробнее о системе можно будет узнать на шоу Goodwood Festival of Speed, которое пройдет с 28 июня по 3 июля 2012 года в Великобритании.