«Амтел-Поволжье» признан банкротом

Арбитражный суд Кировской области признал банкротом компанию «Шинный комплекс «Амтел-Поволжье», сообщает в понедельник, 12 декабря, Российское агентство правовой и судебной информации.

Суд прекратил внешнее управление в компании и назначил ее конкурсным управляющим Алексея Родина, ранее занимавшего должность внешнего управляющего должника.

По информации управляющего, сформирован реестр требований кредиторов, в котором первая и вторая очередь отсутствует, а третья очередь составляет 3,56 млрд. рублей. Размер невзысканной дебиторской задолженности составляет 3,07 млрд. рублей, однако отсутствуют доказательства возможности реального ее взыскания и получения, отмечается в отчете управляющего.

Родин считает, что даже в случае взыскания дебиторской задолженности в полном объеме и осуществления расчетов с кредиторами, у предприятия не хватает денежных средств (около 300 млн рублей) для покрытия убытка, что не позволяет восстановить его платежеспособность.

Напомним, что с заявлением о банкротстве в Арбитражный суд Кировской области «шинник» обратился в июне 2009 года. Тогда же блокирующий пакет акций предприятия приобрела компания «Альфа-групп». В 2010 году владельцем завода стал холдинг «Сибур-русские шины», а в ноябре 2011 года - холдинг Pirelli.