Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Никита Белых возьмется за Кировский шинный завод

     "Мне в пятницу пришла гениальная мысль, почему не работает система госгарантий", - признался губернатор Кировской области Никита Белых в эфире радио "Эхо Москвы".

     Н.Белых напомнил: на окружном совещании в Кирове 14 мая президент РФ Дмитрий Медведев признал, что "федеральные госгарантии плохо работают", а "региональные работают".

     По мнению губернатора, "регионы с госгарантиями справляются лучше, потому что субъекты, на кого они направлены, они здесь, на территории, ты их видишь, понимаешь, чувствуешь на кончиках пальцев. Но у тебя мало возможностей как у региона и по объемам, и по механизмам.

     У нас в рамках федеральных целевых программ есть нормальный метод, который называется софинансирование. То есть когда какие-то проекты делаются за счет и федералов, и регионов. Допустим, регион 25% и федерация 75%. Управление процессом мы как регион берем на себя.

     У нас соответственно появляется возможность и просто дополнительное плечо для осуществления необходимых действий, потому что сейчас в рамках бюджета Кировской области я могу предоставить миллиард рублей на госгарантии. У меня стоит задача запустить Кировский шинный завод. Начинаем обсуждать схемы. В то же время у федералов нет ощущения того, что просто деньги кто-то взял и пользуется, потому что здесь бюджет региона точно также рискует, но в меньшей пропорции, но тем не менее для региона это суперзначимые деньги. Вот такая система может быть эффективна и может быть достаточно интересна".


Источник: Вятский наблюдатель