Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Число восстанавливаемых протекторов в Китае будет расти

     По информации китайской компании China Research and Intelligence (CRI), увеличение числа автомобилей в Китае приводит к росту количества старых шин, которое в год увеличивается на 10 – 20%. В прошлом году, согласно отчету CRI, в Китае было выброшено более 200 миллионов старых шин, и только 11,5 миллионов из них было отправлено на восстановление протектора.

     Одна из причин такого соотношения, по мнению аналитиков, - широко распространенное неправильное представление о материалах и технологии восстановления протекторов. Часто считается, что такие протекторы имеют сниженный срок службы, не могут работать при высокой температуре и обеспечивают недостаточный уровень безопасности. Также в отчете CRI отмечается, что пресса страны часто изображает восстановление протекторов как незаконную деятельность, и что правительство страны не уделяет достаточно внимания экологической безопасности таких протекторов.

     По мнению аналитиков, благодаря финансовому кризису и стремлению к снижению затрат, компании, занимающиеся восстановлением протекторов, могут почувствовать рост всеобщей заинтересованности в их продукции и технологиях. Такие компании, как Michelin, Goodyear и Bridgestone уже занимаются в стране восстановлением протекторов, также к ним присоединяются местные компании.

     Предполагается, что число шин с восстановленным протектором вырастет за 2009 год на 30% и достигнет 15 млн. единиц; в 2010 году их число может достигнуть 19 миллионов.