Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Цены на каучук скоро начнут снижение

     Согласно новым данным, изданным Международной Группой по изучению каучука, рост цен на каучук, составивший за последние четыре месяца 42 %, заканчивается. По оценкам группы, продажи изготовителей шин в 2009 году резко снизятся на 6,8% в соответствии с общим мировым снижением в автомобилестроении.

     67% мировой добычи каучука в 2008 году использовалось для производства шин; главный экспортер сырья, Таиланд, собирается увеличить свои поставки после сезонного снижения, цена составит 1530 $ за тонну – по информации Bloomberg, это на 18% дороже, чем альтернативные варианты на нефтяной основе. Представители Goodyear сообщают, что компания в состоянии заменить 20% от используемого сейчас натурального каучука на синтетические альтернативные материалы без ущерба для рабочих характеристик шин. По мнению аналитиков, такое стремление сократить затраты при помощи перехода на синтетические материалы одновременно с увеличением поставок свидетельствует, что цены на натуральный каучук могут быть на грани спада.

     Предполагается, что цены могут снизиться на 35%; некоторые аналитики считают, что стоимость натурального каучука может уменьшиться до 1 000 $ за тонну.