Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Светлогорское ПО Химволокно вышло на рынки семи новых стран

     В условиях мирового экономического кризиса РУП Светлогорское ПО Химволокно сумело выйти на рынки семи новых стран: Португалии, Словении, Македонии и других, сообщает информагентство БЕЛТА. 

     В связи с падением продаж на российском рынке предприятие активизировало диверсификацию своего экспорта. «За период с октября 2008 года мы вышли на рынки семи новых стран», - отметили в СПО Химволокно. География поставок продукции светлогорского объединения в настоящее время насчитывает более 30 государств. 

     В марте текущего года предприятие приняло участие в международной специализированной выставке «Шины, РТИ и каучуки» в Москве, где представило широкий ассортимент кордных тканей и вискозных технических нитей. Белорусской продукцией заинтересовался один из ведущих мировых производителей шин - концерн Continental. После выставки представители зарубежной компании посетили СПО Химволокно, где положительно оценили уровень производства, аттестовав предприятие в качестве возможного партнера. На португальский завод концерна Continental из Светлогорска отгружена пробная партия вискозных технических нитей для изготовления опытных шин, которые затем должны будут пройти соответствующий цикл испытаний. 

     Также особый интерес потребителей вызвала вискозная нить «Супер-2». Проведены переговоры с представителями японской компании «Тейджин», китайскими и кувейтскими компаниями. Представители компаний подтвердили возможность сотрудничества по поставкам нити «Супер-2» при успешном проведении испытаний продукции. 

     Кроме того, в конце марта светлогорское объединение участвовало в международной специализированной выставке композитов JEC Composites Show в Париже. Здесь предприятие представило свою уникальную продукцию технического назначения - термостойкие полиоксадиазольные волокна, нити и ткани под общим названием «Арселон» и углеродные материалы на гидратцеллюлозной основе (нити, ленты, ткани, нетканые материалы и углепластики). По итогам выставки Светлогорское ПО Химволокно получило заказ на сумму 100 тыс. евро на поставку углеродных материалов в Германию. Уже начата отгрузка этой продукции. В ближайшее время образцы углеродных материалов планируется направить для испытаний в Италию и Францию. 

     Республиканское Унитарное Предприятие «Светлогорское производственное Объединение «Химволокно» было основано в 1964 году. Сегодня Объединение является одним из крупных многопрофильных предприятий нефтехимического комплекса Республики Беларусь. РУП «СПО «Химволокно» структурно состоит из трех подразделений: завод искусственного волокна, завод полиэфирных текстильных нитей, производство товаров народного потребления.