Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

«СИБУР-Русские шины» и МИТХТ им. М.В. Ломоносова открывают первую в России совместную шинную лабораторию

     28 апреля 2009 г состоялось официальное открытие совместной лаборатории ОАО «СИБУР – Русские шины» и Московской Государственной Академии Тонкой Химической Технологии (МИТХТ). Это первая совместная шинная лаборатория в России, созданная коммерческой компанией и ВУЗом по западным стандартам.

     Лаборатория организована на базе факультета физики, химии и технологии переработки полимеров МИТХТ. Основная цель создания лаборатории – развитие современной научной базы для реализации НИОКР и привлечение подготовленных технических кадров для работы на предприятиях ОАО «СИБУР-Русские шины».

     Основным направлением деятельности лаборатории является разработка материалов для производства шин с улучшенными потребительскими характеристиками, испытания перспективных видов сырья и материалов, развитие новых технологий для шин и РТИ. Разработки специалистов лаборатории будут внедряться на заводах «СИБУРа-Русских шин» и других передовых предприятиях российской шинной отрасли.

     Совместно с МИТХТ компания «СИБУР-Русские шины» также реализует проект «Будущие научно-технические специалисты», основной целью которого является создание резерва молодых специалистов, способных осуществлять научно-технические разработки шинной продукции в соответствии с мировыми стандартами качества. К работе над программой и в проектных лабораториях будут активно привлекаться ведущие преподаватели, студенты и аспиранты ВУЗа.

     «Создание подобных лабораторий является широко известной мировой практикой взаимовыгодного сотрудничества бизнеса и научной среды. При этом выигрывают обе стороны: компания создает в лаборатории и затем внедряет на своем производстве новые конкурентоспособные технологии, а ВУЗ оснащается современной приборной базой и получает дополнительной негосударственный источник финансирования фундаментальных исследований.

     Разработки специалистов лаборатории позволят повысить качество отечественных шин и безопасность водителей в самых сложных дорожных условиях» - говорит заместитель генерального директора по технологии и НИОКР ОАО «СИБУР-Русские шины» Штефан Прекоп.