Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Профсоюз Сталелитейщиков против китайского импорта

     Согласно статистике, опубликованной Объединенным Профсоюзом Сталелитейщиков, в период с 2004 по 2008 годы объем импортируемых из Китая в США шин вырос на 215%, а стоимость этого импорта увеличилась на 295%.

     За этот же самый период производство шин в США снизилось более чем на четверть, а доля региональной промышленности на американском рынке снизилась с 63% до менее чем половины. По мнению Профсоюза, избыток импорта шин из Китая приводит к промышленному кризису, многотысячным увольнениям рабочих и закрытию заводов по всей территории США. Президент профсоюза, Лео Джерард (Leo W. Gerard), сообщил, что профсоюз делает все для защиты рабочих и использует торговые законы Америки, чтобы противодействовать волне импорта.

     Профсоюз подал в Международную Комиссию по вопросам торговли прошение о наложении ограничений на импорт китайских шин, число которых достигает 21 миллиона в год. Предлагаемые ограничения должны сократить это количество до уровня 2005 года; далее было бы возможно увеличение на 5% в год за трехлетний период. Как отмечается, эти меры позволили бы увеличить занятость в стране, дали возможность американским компаниям-изготовителям шин возвратить свою долю рынка, увеличить объем продукции и продаж, а также позволить делать долгосрочные инвестиции в производственное оборудование.

     У Комиссии Международной торговли есть 60 дней на рассмотрение прошения и решение, рекомендовать ли такое сокращения импорта. Если Комиссия вынесет решение в пользу Профсоюза, у президента США Барака Обамы будет 90 дней, чтобы решить, как обеспечить выполнение рекомендаций.