Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Pirelli будет использовать пепел рисовой шелухи для производства шин

     Компания Pirelli все больше внимания уделяет выполнению своей экологической программы на 2009-2011 годы. Недавно представленные шины Pirelli Cinturato P7, по сообщениям специалистов, обеспечивают сокращение выброса CO2 до 4 граммов за километр, гарантируют на 30% сниженный уровень шума и увеличение топливной экономичности автомобиля на 4%. 

     Помимо этого, недавно компания сообщила о проведении разработок в сфере создания новых материалов для производства шин. Для одного из новых материалов, богатых кремнием, используется пепел рисовой шелухи; специалисты Pirelli сообщают, что его использование в производстве возможно уже в этом году. На данный момент компания проводит тестирование этого материала, у которого есть ряд существенных преимуществ – в том числе, пепел рисовой шелухи достаточно дешев в получении и не наносит вреда окружающей среде, так как является побочным продуктом производства риса. Например, на каждые 1000 кг. риса-сырца после обработки приходится 220 килограммов шелухи, а остальное – рис и отруби. Производители риса обычно используют шелуху как топливо для производственных печей; 55 килограммов пепла, остающегося после сжигания, являются 85 - 95-%-ым аморфным кремнеземом. 

     Этот материал, в отличие от большого количества эко-продуктов, не является результатом прямой переработки пищевого ресурса, поэтому, как подчеркивают представители компании, он не только экологичен, но и этичен. 

     Также компания Pirelli начинает эко-кампанию на итальянском рынке, которая включает бонусы при покупке топлива для тех автомобилистов, которые решили заменить свои шины на экологически безопасные.
 

Pirelli будет использовать пепел рисовой шелухи для производства шин