Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

MotoGP: Что думают гонщики о прошедшем этапе

     Итак, пускай с опозданием на сутки, но гонка в "королевском" классе MotoGP в Катаре все же завершена. Напомним, что ее победителем стал австралиец Кейси Стоунер (Casey Stoner) из Ducati Marlboro, а второе и третье места на подиуме заняли пилоты команды Fiat Yamaha чемпион мира Валентино Росси (Valentino Rossi) и его молодой испанский напарник Хорхе Лоренсо (Jorge Lorenzo). 

     Сам Стоунер, для которого это третья подряд победа на катарском треке, заявил, что хотя и смог уйти в серьезный отрыв, но для этого ему понадобилось очень сильно сконцентрироваться и адаптироваться. 

     "У нас была небольшая проблема с потреблением топлива, и команда сказала мне, что если это будет возможно, то мне надо ехать таким образом, чтобы нивелировать воздействие этой проблемы. Поэтому я пытался проходить повороты на более высокой скорости и ехать на более высоких передачах – все, чтобы снизить расход бензина. Но примерно круге на десятом я уже сделал достаточно, и мне снова можно было поменять стиль езды. В итоге никаких проблем не возникло", - рассказал пилот Ducati Marlboro. 

     "В предсезонный период все шло хорошо, и мне хотелось начать этот год лучше, чем прошлый, когда мы действительно боролись и боролись, начиная с Катара и вплоть до где-то середины сезона. Очень хотелось бы думать, что в этом году нам удастся успешно бороться до самого конца", - добавил австралиец. 

     Валентино Росси, занявший второе место и отставший от Кейси более чем на 7 секунд, заявил, что доволен своим выступлением на треке Лосэйл. В самом начале гонки Доктор стартовал со второй позиции и поначалу вынужден был пропустить вперед себя итальянца из Rizla Suzuki Лориса Капиросси (Loris Capirossi), а также и партнера по команде молодого Лоренсо, но потом быстро вернулся на вторую позицию. 

     "На разогреве у нас были небольшие проблемы с шинами, поэтому стратегию на вечер пришлось слегка поменять. Жаль, конечно, потому что я думал, что мы сможем немного больше побороться, но в любом случае это хороший результат для начала сезона, гораздо лучше, чем год назад", - заявил Росси. 

     Напомним, что в прошлом году в Катаре, на первой для себя гонке на новых шинах Bridgestone и на первой в истории гонке в ночное время, Росси смог завоевать только пятое место. 

     "Я знал, что мне нужен хороший старт, чтобы пойти вровень со Стоунером, но к сожалению такового у меня не получилось, и я потерял немного времени на борьбу с Капиросси и Лоренсо, а Стоунер в это время ушел вперед. Середина гонки мне очень понравилась, особенно те шесть или семь кругов, когда я потихонечку подбирался все ближе и ближе к Кейси, разрыв удалось сократить до менее чем двух секунд, но я хорошо знал, что не смогу долго продолжать в таком темпе, я очень рисковал из-за шин, и решил, что лучше спокойно получить 20 очков", - отметил действующий чемпион. 

     Занявший третье место Хорхе Лоренсо отметил, что итогам гонки он доволен, но не то чтобы в восторге. С одной стороны, Хорхе вернулся в первую тройку, а с другой, разрыв по времени между ним и победителем оказался слишком уж велик. 

     "Очень хороший результат, и позиция неплоха, но разрыв со Стоунером просто гигантский. Нам придется работать и работать, потому что есть проблемы, которые надо решать, чтобы подойти к этапу в Мотеги во всеоружии", - заявил Лоренсо. 

     "Мне очень понравились ряд моментов в гонке, когда я сделал несколько хороших обгонов и чувствовал себя достаточно уверенно, чтобы сделать несколько рискованных маневров. В то же время был ряд проблем с задним колесом, и над этим придется поработать", - добавил пилот. 

     Понедельничная гонка ознаменовалась также двумя инцидентами – сначала на седьмом круге жестко вышел из игры Лорис Капиросси, который, судя по всему, задел асфальт, и в результате мотоцикл заискрил и вылетел с трассы – байк несколько раз перевернулся, однако сам пилот, вроде бы, серьезных травм не получил, но гонку продолжать уже, конечно, не смог; а после этого где-то в середине гонки был жесткий контакт между Дани Педросой (Dani Pedrosa), который ездит еще не до конца восстановившись после операции, и гонщиком из Сан-Марино Алексом де Анджелисом (Alex de Angelis), последний буквально-таки толкнул Дани, и только высокий уровень мастерства испанского пилота позволил ему не свалиться с мотоцикла на бешеной скорости и продолжить гонку. 

     Педроса весьма жестко прокомментировал этот инцидент и поведение де Анджелиса. "Он приехал прямо в меня. Я был впереди, и он просто-таки таранил меня, чтобы я сошел. Не уважаю! В любом случае, все вернется к нему сторицей", - заявил Педроса сразу после гонки. 

     В принципе, не будет преувеличением сказать, что происшедшее почти что столкновение сильно повлияло на способность испытывающего боль и превозмогающего ее Педросы бороться дальше за более высокий результат. Если до того он шел восьмым, то в итоге смог финишировать лишь одиннадцатым. "После восьми или девяти кругов я стал чувствовать какие-то вибрации спереди, и не знаю, что это было. В итоге я начал терять мощность, а когда де Анджелис коснулся меня, добавилась еще и боль в плече. Возможно, ничего серьезного, но все равно надо будет провериться", - добавил Дани.
 

MotoGP: Что думают гонщики о прошедшем этапе