Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Компания Michelin выступила одним из спонсоров необычного путешествия из Лондона в Тимбукту

     Компания Michelin выступила одним из спонсоров необычного путешествия из Лондона в Тимбукту – участники проекта использовали автомобиль Parajet Skycar, представляющий собой внедорожник с установленным пропеллером, способный подниматься в воздух. Большие матерчатые крылья помогают Skycar удержаться в воздухе, в то время как пропеллер обеспечивает тягу для движения вперед.

     Команда, в которую помимо летающего автомобиля вошли два грузовых автомобиля, содержащих все необходимое для ремонта оборудование, и три спортивных мотоцикла, стартовала из Лондона в конце января. Маршрут проходил через Францию, Испанию, Гибралтарский пролив, Марокко, Западную Сахару, Мавританию и завершился в Тимбукту, Мали. Компания Michelin предоставила для нужд экспедиции шины Michelin XZY 335/80R20; также использовались шины Cooper STT 285/75R16.

     Летающий автомобиль успешно преодолел сложнейший маршрут; по воспоминаниям участников путешествия, на их долю выпало большое количество приключений, включая арест за незаконное приземление в Марокко, пересечение минного поля без опознавательных знаков в Западной Сахаре и попытку избежать столкновения с бандитами в Восточной Мавритании. Что касается пилотов Parajet Skycar, Нейла Лаутона (Neil Laughton) и Джайлса Гардозо (Giles Cardozo), они вспоминают несколько страшных моментов - вынужденную посадку в море недалеко от Испании, столкновение с деревом, а также несколько сложных посадок в пустыне.

     Несмотря на все возникшие сложности, путешествие, длившееся семь недель, завершилось успешно.
 

Michelin принимает участие в путешествии на летающем автомобиле