Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Весна не торопится в Московский регион, шипованная резина автовладельцам еще понадобится

     Синоптики не рекомендуют автомобилистам в Центральной России спешить с заменой зимних шин на летние, и советуют дождаться конца марта, когда весна окончательно вступит в свои права. "Я бы советовал подождать до конца марта", - сказал "Интерфаксу" во вторник директор Гидрометцентра Роман Вильфанд. "В третьей декаде марта еще очень вероятна температура воздуха ночью в районе нуля градусов. В конце марта температура по климату устойчиво переходит нулевую отметку, на дорогах уже не будет снега. Лучше подождать еще две недели, а потом смело менять", - сообщил он.

     Он сказал, что сейчас в Московской области высота снежного покрова достигает 30 сантиметров. По словам Вильфанда, в Московском регионе во вторник и среду в дневные часы сохранится солнечная погода, а уже с четверга, 19 марта, будет облачно с прояснениями, но без сильных осадков в виде снега или дождя.

     В ближайшие дни ночная температура в Центральной России будет колебаться в диапазоне от минус одного до минус шести, а 20 марта - до минус восьми градусов Цельсия. Дневная температура будет достигать плюс одного - плюс шести градусов.

     По словам главы Гидрометцентра, такая погода будет преобладать до 21 марта. "Затем давление понизится, и вероятность осадков станет выше. Осадки ожидаются в виде мокрого снега, но существенного изменения температуры воздуха не ожидается", - сказал Вильфанд.