Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

В Новосибирске конфисковали партию незаконно ввезенных "фирменных" шин

     В Новосибирске состоялся судебный процесс по делу фирмы, осуществившей незаконный ввоз из Германии в Новосибирск автомобильных шин.

     Как сообщает пресс-служба Сибирской оперативной таможни, минувшей осенью в ходе досмотра представленной к таможенному оформлению партии бывших в употреблении шин для грузовых автомобилей, были обнаружены шины, маркированные товарным знаком известной французской компании. Назначенная экспертиза признала данное обозначение тождественным оригиналу.

     На официальный запрос таможни представитель правообладателя сообщил, что никаких лицензионных соглашений с импортером не заключал, а в соответствии с Гражданским кодексом РФ разрешение правообладателя является обязательным условием при ввозе в страну объектов интеллектуальной собственности.

     Тогда в отношении нарушителей было возбуждено дело об административном правонарушении по статье "незаконное использование чужого товарного знака".

     Рассмотрев дело, суд принял решение о назначении фирме-нарушителю административного наказания в виде штрафа с конфискацией товара.