Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Против «шинного потрошителя» в Барнауле все-таки возбуждено уголовное дело

     В отношении 48-летнего барнаульца, которого подозревают в расправе над десятками автомобилей ночью 24 февраля, возбуждено уголовное дело. Поводом для этого послужил тот факт, что мужчина на глазах у свидетелей разбил лобовое стекло автомобиля, бросив в него бутылку. Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 167 УК РФ – «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества» с причинением значительного ущерба.

     Одновременно с этим в суд Центрального района Барнаула от пострадавших автовладельцев уже переданы 5 дел об административном правонарушении по статье 7.17 КоАП РФ – «Уничтожение или повреждение чужого имущества». Об этом корреспонденту ИА Атмосфера сообщила пресс-секретарь УВД Барнаула Людмила Грицык.

     Напомним, 24 февраля ночью 48-летний барнаулец порезал шины автомобилей на автостоянках в поселке Южном. Как оказалось, мужчина ранее работал на одном из шиномонтажных предприятий поселка. О мотивах преступления он ничего рассказать не смог. 

     Хозяева автостоянок, на которых орудовал злоумышленник, пообещали возместить ущерб своим клиентам. Автовладельцы в свою очередь должны были предоставить чек о проделанных шиномонтажных работах, сумму которого стоянка должна была оплатить. 

     Справка: Ч. 1 ст. 167 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3-х месяцев, либо обязательными работами на срок от 100 до 180 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо арестом на срок до 3-х месяцев, либо лишением свободы на срок до 2-х лет.

     Ст. 7.17 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в размере от 300 до 500 рублей.