Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Marangoni продолжит следовать намеченной ранее стратегии развития

     Директор по продажам и маркетингу Marangoni Бренно Бенаглиа (Brenno Benaglia) сообщил, что несмотря на сокращение производства и продаж восстановленных грузовых и легковых протекторов, компания продолжает придерживаться стратегии роста и расширения, принятой два года назад.

     По оценкам, за последнее время продажи восстановленных грузовых протекторов в Европе снизились на 10-20%, в Италии – на 15%, при этом Бенаглиа отметил, что рынок продаж новых шин пострадал сильнее, и что в итоге бизнесу по восстановлению протекторов кризис может пойти на пользу. Marangoni Group, чей товарооборот на 65% связан с производством восстановленных протекторов, потеряла на рынке Италии только 9% своего товарооборота, при этом на рынке в целом активность снизилась на 15%.

     Тем не менее, компании приходится принимать меры по поддержанию конкурентоспособности. В связи с принятым решением по централизации производства, закрывается завод по производству восстановленных легковых протекторов в Фельтре; работа завода в Роверето, где производится около 200 000 протекторов ежегодно, продолжится. Также компания планирует сокращения рабочих мест и ускорение перемещения завода по производству промышленных шин из Италии в Шри-Ланку. Научно-исследовательский центр Marangoni в настоящий момент, как и запланировано ранее, начинает выпуск серии новых составов резиновой смеси для протекторов.