Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

В Германии состоялась официальная презентация календаря Pirelli-2009, которая проходила в историческом железнодорожном депо The Station, соединявшем Берлин, Дрезден, Вену и Прагу в XIX веке

     В создании нового выпуска культового календаря Pirelli, включающего в общей сложности 56 фотографий, принял участие известный фотограф Питер Бирд (Peter Beard). Календарь посвящен красоте и гармонии дикой, нетронутой человеком природы, а также агрессивному влиянию на нее цивилизации. 

     В своих фотоработах Бирд не только демонстрирует красоту женщин и нетронутых человеком пейзажей, но и старается привлечь внимание к проблемам загрязнения окружающей среды, глобального потепления и изменения климата. «Красота спасет мир» - вот основная концепция календаря Pirelli. 

     Съемки проходили в Африке, там, где соединяются дельта реки Окаванго и пустыня Калахари; в съемках приняли участие модели из Голландии, Бразилии, Канады, Польши и Италии. 

     При создании календаря использовались также различные коллажи, пейзажные фотографии и рисунки; он издан на экологически чистой, не содержащей свинца бумаге, а во время съемок были предприняты меры по снижению воздействия на окружающую среду. В соответствии с идеей Питера Бирда Календарь Pirelli и его презентация проходят под девизом Zero Impact® («нулевое воздействие»). 

     Также Pirelli совместно с LifeGate примет участие проекте по созданию и защите лесов в Коста-Рике, способных поглощать такое же количество выбросов СО2, которое создается в процессе производства и печати Календаря.