Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Pirelli сосредоточится на эко-продукции

     Согласно стратегическому плану развития Pirelli Tyre на 2009-2011 годы, компания будет продолжать сокращение расходов, начатое в прошлом году. Предполагается, что за трехлетний период при помощи модернизации производства и пересмотра ряда договоров о поставках сырья удастся сэкономить более 300 миллионов евро.

     Также Pirelli собирается снижать расходы на энергию и логистику, и увеличить производственную мощность в регионах с низким уровнем стоимости рабочей силы. На сегодняшний день 87 % производства коммерческих шин Pirelli базируется в этих регионах – для сравнения, лишь 50 % производства четырех главных конкурентов компании базируется там же. В Великобритании Pirelli планирует сконцентрироваться на производстве шин для полноприводных автомобилей, в Германии – высокотехнологичных шин. Для инвестиций в завод компании в Турине, Италия, будет выделено 155 миллионов евро.

     Pirelli также намеревается сосредоточиться на разработке востребованной сейчас экологически безопасной продукции. В конце трехлетнего периода, как ожидается, доходы компании от этой продукции вырастут до 40% - сейчас они составляют 20%. Компания продолжит разработки шин бренда Cinturato, а также технологии Cyber Tyre.