Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Michelin начинает Green X Challenge

     Компания Michelin сообщает, что она становится спонсором награды Michelin Green X Challenge, которая будет вручаться по итогам каждой гонки американской серии Ле-Ман-2009. Награда будет вручаться той команде, которая продемонстрирует наибольшую топливную экономичность и добьется снижения негативного воздействия на окружающую среду во время гонки. В американской серии гонок автомобили могут использовать какой-либо из альтернативных видов топлива, которые можно получить на любой заправочной станции, а также бензоэлектрические двигатели.

     Первоначальный этап Green Challenge состоялся в октябре 2008 года в рамках серии Petit Le Mans; первое место занял Corvette Racing, использующий целлюлозное топливо E85. Помимо специальных шин для американской серии Ле-Ман, Michelin предлагает полный ассортимент топливосберегающих шин для легковых и легких грузовых автомобилей, имеющих на боковой стенке символ Green X.

     Michelin делает это в рамках своей многолетней программы по увеличению топливной экономичности автотранспорта и привлечению внимания к проблемам экологии. Одиннадцать лет назад компания уже создала Michelin Challenge Bibendum – ведущую мировую гонку для экологически чистых машин; три года назад в гоночной серии 24 Часа Ле-Ман возникла категория Michelin Energy Endurance Challenge, которая в 2008 году распространилась на все европейские гонки серии.
 

Michelin начинает Green X Challenge