Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Goodyear сообщает о снижении объемов производства

     Исполнительный вице-президент и вице-президент по финансам компании Goodyear, Даррен Р. Уэллс (Darren R. Wells), сообщил, что в целом за четвертый квартал объемы производства промышленности были заметно ниже ранее ожидаемых, и это привело к сокращению производства на предприятиях компании. В 2009 году Goodyear придется постоянно корректировать объемы выпускаемой продукции, чтобы сократить уровень запасов и соответствовать спросу. Совещание по этому вопросу будет проведено 18 февраля.

     По оценкам специалистов Goodyear, объемы североамериканского производства сменных шин потребительской категории снизились за год приблизительно на 3,5%; на рынке шин первичной комплектации отмечено снижение на 22%. На рынке сменных шин коммерческой категории снижение достигло 11%, а поставки коммерческих шин первичной комплектации снизились приблизительно на 18,5%.

     В Европе, по оценкам компании, потребительский рынок сменных шин снизился за 2008 год на 6%, поставки шин первичной комплектации сократились на 4,5%. На рынке коммерческих сменных шин снижение достигло 13%, поставки шин первичной комплектации там также сократились на 2%.

     Компания в связи с этим положением, возникшем в четвертом квартале года, сократила свой общемировой объем производства на 17 млн. шин; ранее планировалось сокращение на 11 миллионов. «Лишние» 6 миллионов единиц связывают с международной торговлей компании, включая ее деятельность в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Латинской Америке. Уэллс также сообщил, что затраты Goodyear на сырье в 2008 году были на 13% больше, чем в 2007, причем большая часть этого увеличения пришлась на четвертый квартал.