Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Федеральная служба по финансовым рынкам зарегистрировала выпуск конвертируемых облигаций серии 01 ОАО «СИБУР – РУССКИЕ ШИНЫ», размещаемых путем закрытой подписки, на сумму 12 692 млн. рублей

     Выпуск зарегистрирован решением Федеральной службой по финансовым рынкам РФ 27 января 2009 года под государственным регистрационным номером 4-01-55279-Е.

     Количество ценных бумаг выпуска составит 7600млн. штук. Общий объем выпуска составит 12692млн. рублей. Срок погашения – не позднее 21 декабря 2012 г. Сведения о порядке конвертации: каждая облигация выпуска по решению эмитента может быть конвертирована в 1 обыкновенную именную бездокументарную акцию ОАО «СИБУР – Русские шины». 

     По словам заместителя Генерального директора по стратегическому развитию ОАО «СИБУР – Русские шины» Игоря Караваева, «выпуском (конвертируемых в акции) облигаций мы обеспечиваем наличие инструмента для возможного выкупа долговых обязательств российской части бизнеса Amtel-Vredestein у банков-кредиторов, переговоры с которыми еще не закончены. 

     Эта схема соответствует интересам банков-кредиторов Amtel-Vredestein N.V. в существующих условиях и дает им возможность в перспективе получить до 45% акций компании «СИБУР - Русские шины». Формализация договоренностей со всеми банками находится в стадии завершения, мы надеемся на результат в феврале. 

     В случае достижения окончательных договоренностей с банками такой выкуп может осуществляться путем обмена прав требований по кредитам Amtel-Vredestein на процентные облигации ОАО «СИБУР Холдинг» (на сумму до 2700млн. рублей с офертой в марте 2011 г.) и бескупонные конвертируемые облигации ОАО «СИБУР – Русские шины» на сумму до 12692 млн. рублей». 

     О дате начала размещения ценных бумаг будет сообщено дополнительно.