Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Conti поддерживает решение Европейской Комиссии

     Европейская Комиссия постановила, что с 2012 года системы контроля давления в шине должны в обязательном порядке устанавливаться на все новые автомобили. 

     В связи с этим решением компания Continental напомнила о важности точного измерения давления воздуха в шине: приблизительно 90 % всех дефектов шины связаны с медленной потерей давления. По данным специалистов компании, у одной трети автомобилей в Германии есть по крайней мере одна недостаточно накачанная шина, и в целом в Европе ситуация примерно такая же. Если бы шины каждого из этих автомобилей были накачаны до нормы, текущие автомобильные расходы в Европе могли бы быть сокращены приблизительно на 6 млрд. $ в год. 

     Conti выступает за введение обязательного использования датчиков, предупреждающих о недостаточном давлении в шине, так как это поможет увеличить безопасность на дорогах и снизить число повреждений шин. По мнению экспертов, водитель должен получать сигнал о проблеме, когда давление хотя бы в одной из шин оказывается сниженным на 10%. 

     В то же время эксперты Conti предупреждают, что все новые стандарты должны быть сформулированы четко, иначе есть шанс, что число автомобилей с недостаточно накачанными шинами не уменьшится.