Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Apollo нацелен на экспорт

     В связи с современным экономическим положением и состоянием рынка Apollo Tyres собирается уделять повышенное внимание экспорту своей продукции. Как сообщил председатель и генеральный директор компании Онкар Синг Канвар (Onkar Singh Kanwar), в Индии продажи легковых шин резко снизились, но компании удалось сохранить 22%-ый рост благодаря экспорту. За текущий квартал экспорт Apollo вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 37 %.

     Главный потенциальный внешний рынок для Apollo - Европа. Компания имеет там свой филиал, Apollo Tyres GmbH, и разрабатывает пользующуюся популярностью в регионе продукцию, в том числе зимние шины для полноприводных автомобилей и шины европейских размеров. Были успешно пройдены тесты на европейских трассах, и компания поставляет шины для Volkswagen. Новый автомобиль Volkswagen Polo, который скоро появится на рынке Индии, будет оснащен шинами Apollo.

     Компания также планирует сократить число временных рабочих приблизительно на полторы тысячи человек в связи с сокращениями расходов. При этом Канвар озвучил планы по расширению существующего завода в Гуджарате (объем инвестиций достигает 52 млн. $ ) и строительству нового завода в Ченнаи – стоимость проекта составляет около 127 млн. $, и он должен быть завершен к 2010 году.