Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

За одну ночь хулиганы прокололи шины около 50 машин

     Жильцы грешат на владельцев платных стоянок

     ЧП случилось в праздники. Утром, примерно в 10 часов, жильцы дома № 20 по улице Гашкова стали выходить из подъездов, чтобы отправиться по своим делам. И обнаружили, что колеса большинства автомобилей, что стояли во дворе, проколоты. Пока было темно, хулиганы потрудились на славу - испортили не одно и не два авто.

     - Немало людей оставляют машины во дворе, - рассказала «Комсомолке» жительница дома Наталья Смирнова. - Вечером их здесь штук 40-50. Шины прокололи многим, в том числе и нам два колеса - видимо, чем-то вроде шила. Хорошо что не разрезали. Муж подкачал их насосом и поехал в шиномонтаж, который тут неподалеку. А там говорят: «Вы с Гашкова, 20? Не-ет, резины у нас больше нет». 

     Между тем, по словам Натальи, это уже не первый случай - такое происходит в их дворе примерно раз в полгода. Однажды с иномарки Смирновых и вовсе сняли колеса. Но тогда милиция быстро нашла виновника и вернула пропажу. Как бы то ни было, ставить машину на стоянку и Наталья, и многие другие коллеги по несчастью упорно не хотят.

     - Когда она рядом с подъездом, намного удобнее, - считает Наталья. - Вышел и сразу сел в машину. Кроме того, на собрании жильцов мы решили, что будем в складчину покупать и устанавливать во дворе видеокамеры, дежурить ночью по двое, чтобы ничего не случилось. 

     У жильцов дома есть несколько версий о том, кто портит шины. Некоторые предполагают: это дело рук «безлошадных» соседей, которым не нравится, что автомобили паркуют у подъездов. Другие грешат на владельцев расположенных поблизости платных автостоянок: мол, таким образом те хотят заставить оставлять машины у них. На такую версию людей наталкивает еще и тот факт, что в злополучную ночь проткнули шины и у нескольких машин на улице Сигаева. Пострадавшие уже наведались на стоянки с претензиями.

     - К нам приходили жильцы этого дома, - рассказал сотрудник автостоянки Алексей Мехряков. - После происшествия они обошли все близлежащие стоянки. Не кричали, в драку не лезли, но были очень недовольны.

     Девять автолюбителей написали заявления в милицию, сообщили нам жильцы дома.

     - Обращение действительно имело место, - скупо сообщили «КП» в УВД Мотовилихинского района. - Сейчас идет проверка.