Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Шипы объявят вне закона

     Столичные власти просят изменить правила дорожного движения

     К началу весны столичные власти намерены подготовить обращение в правительство России с просьбой ввести запрет на использование автомобилистами шипованной резины в летний период. Мэрия не первый год пытается бороться с горожанами, забывающими сменить покрышки: их обвиняют в порче дорожного покрытия. Пока безуспешно.

     Как рассказал РИА «Новости» источник в московской горадминистрации, обращение планируется подготовить и направить до 1 марта 2009 года. В частности, мэрия просит внести поправки в постановление правительства РФ № 1090 «О правилах дорожного движения» в части введения запрета на использование шипованных шин в летний период. 

     В конце осени прошлого года представители столичных властей предлагали еще один вариант решения проблемы: ввести дополнительный налог на автомобилистов, использующих шипованную резину. 

     На эту тему не один раз высказывались практически все руководители города, включая мэра Юрия Лужкова. При этом в мэрии критикуют не только тех, кто катается летом на зимних покрышках, но и тех, кто зимой не меняет летние покрышки на зимние. В минувшем декабре, отчитываясь о подготовке к снегопадам, столичные коммунальщики особо подчеркнули, что, если и возникают зимой заторы на дорогах, так это по вине самих автомобилистов. 

     «К сожалению, многие москвичи не сменили летнюю автомобильную резину на зимнюю, - заявили корреспонденту «Газеты» в городском департаменте ЖКХ и благоустройства. - Люди совершенно зря надеются проездить всю зиму на летних шинах, потому что аномально теплая погода кончится и начнется настоящая русская зима. Если обильные снегопады начнутся внезапно, в столице не исключено образование значительных пробок на дорогах по вине нерадивых водителей».