Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Schaeffler получает контроль над советом Conti

     24 января Группа Schaeffler получила контроль над наблюдательным контрольным советом Continental AG. На чрезвычайном общем собрании акционеров, проведенном в выходные, было принято решение о понижении в должности председателя совета, Губертуса фон Груенберга (Hubertus von Gruenberg). По сообщениям, его заменит Рольф Керфер (Rolf Koerfer), давно занимающийся юридическими консультациями Schaeffler и являющийся партнером юридической фирмы Allen & Overy. В то же самое время прошли переговоры о назначении Марии-Элизабет Шаффлер (Maria Elisabeth Schaeffler) и Георга Шаффлера (Georg Schaeffler), не говоря уже об исполнительном директоре группы, Губертусе фон Груенберге (Hubertus von Gruenberg), в совет директоров Conti. 

     Этот сдвиг в равновесии между компаниями привел к предложению Conti по началу процесса создания организационно и юридически независимого отделения - Каучуковой Группы. Согласно компании, за этим процессом будет наблюдать Губертус фон Груенберг (Hubertus von Gruenberg). 

     Предполагается, что этот шаг поможет ликвидировать разногласия между Schaeffler и Continental AG, а также улучшить стабильность их финансового положения, хотя некоторые эксперты полагают, что такое разделение – шаг к продаже Группы.