Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Michelin устанавливает на крышу завода рекордное количество солнечных батарей

     Скоро Michelin будет владельцем самой большой в Европе крыши, покрытой фотогальваническими панелями – компания планирует установить 147 000 квадратных метров панелей солнечных батарей на крышу своего завода в городе Кунео, Италия. Ежегодно эти панели будут производить почти 10 миллионов кВт-Ч - этого электричества хватит для нужд 2 000 человек, а количество выпущенного в атмосферу CO2будет снижено на 1 200 тонн в год.

     Электростанция будет запущена в начале 2010 года; ее разработкой и управлением занимается компания Frey Nouvelles Energies, специализирующаяся на производстве электричества из возобновляемых источников энергии.

     Компания Michelin принимает участие в этом проекте в рамках своей экологической программы. Ряд подобных проектов уже находится в стадии реализации: в Германии фотогальванические панели установлены на крышах четырех заводов, две ветряные турбины работают на заводе компании в Данди. В Бассенсе, Франция, 20 % потребности завода в энергии покрывается за счет сжигания отходов производства.